Печать чертежей и проектной документации

chertezhi_img_1

В XXI веке печать чертежей занимает особое место. Активная урбанизация, небывалое ранее развитие компьютерных и инженерных технологий, а также множество других факторов – все это сильно повлияло в том числе и на развитие оперативной полиграфии во всем развитом мире. Нет, никто не говорит, что лет 30-50 назад требования к качеству печати чертежей были гораздо ниже. Дело в том, что сегодня требования выдвигаются именно к скорости печати. Основная причина – чрезвычайно активное строительство коммерческих и некоммерческих зданий и сооружений. Соответственно, услуги типографии должны быть не только качественными, но и оперативными.

Для печати чертежей даже установлен ГОСТ, поэтому производство должно соответствовать всем требованиям. Любое несоответствие может стать причиной срыва строительства, его переноса и неточностей, что впоследствии становится причиной множества дополнительных проблем.

В данном плане одной из наиболее востребованных является печать чертежей А1. Однако современное оборудование позволяет без проблем печатать чертежи в любом формате от А0 до А3. Можно печатать и в меньших размерах, но это уже будет скорее набросок, нежели чертеж, который готов к применению на практике.

Печать производится на плотной инженерной бумаге белого цвета. Иногда может использоваться калька, но ее применение в качестве основы не всегда целесообразно. Плотность материала составляет 80 г/м2 или 170 г/м2 в зависимости от целей и особенностей использования.

Современные технологии позволяют печатать как черно-белые чертежи, так и полноцветные. Опять же, многое зависит от специфики использования. Кроме того, можно воспользоваться услугами различной постпечатной обработки: резка, фальцовка, переплет, ламинация и прочее. Главное – качество, точность и оперативность!

Оставьте комментарий